俺達フラッシュ
NUMBER
681 中溝ひろみトリオ
682 第2回ベイカル 開催
683 伊東哲一彫刻展@千倉
684 海幕に鳥貴族オープン
685 Soul Syndicate at Clipper
[次の20件>>>]
[<<<前の20件]

Index31よりこのサイドバーのインデックスは降順(順番通り)になりました。ご了承ください。



手折りめんの茂野製麺

肌と歯のクリニック

手打ちそばの神田まつや

オービックシーガルズ

ベイタウン商店街振興組合のホームページ

[まくはりのうた] きしのりこ

ベイタウン・ミュージック・フェスタ



幕張勤労市民プラザ


Mail to Oretachi








海浜幕張まつり2016
海浜幕張まつり2016


Mail to Oretachi

Oretachi Flash No682
俺達のホ-ムページ > 俺達フラッシュINDEX > 俺達フラッシュ INDEX-35 > No682

第2回 ベイカル 開催しました
牛肉のたたきにワイン講座 そしてライブ



11月26日
セントラルパーク キッチンハウスに於いて、ベイカルの2回目を開催いたしました。今回もたくさんの方々にご参加頂きました。有難うございます。

スケジュールは以下の通りです。

13:45〜 料理教室参加者のご入場
14:00〜15:00 料理教室 / 佐藤ともこ  助手: 猿田美和
15:00〜15:20 ティータイム & ワイン
15:00〜 一般の方(料理教室参加者以外)の入場
15:20〜15:30 ごあいさつ (開催主旨・今後についてなど)
15:30〜15:50 暮らしの豆知識 / リフォームステーション
15:50〜16:10 野菜のあれこれ / ミレー・早川 世治
16:10〜16:40 ワイン講座 / 丹波伸行
・ワインの雑学 ・安くて美味しいワインの選び方 ・その他
16:40〜16:55 のりしんのミニ音楽教室
・ボーカル教室のご案内  ・しんちゃんのギタークリニック予告編
17:00〜 懇親会
* 参加費は無料
*飲料と乾きもの少々主催者側でご用意いたします。
 それ以外は参加者のご持参でお願いいたします。(ゴミの持ち帰り厳守)
17:00〜17:10 ジャズライブ 前説
17:10〜17:50 ジャズライブ / のりしん  ゲスト:さおりん
18:00〜18:10 閉会のごあいさつ
18:10〜 引き続き懇親会
18:30〜19:10 ジャズライブ(第2部) / のりしん  ゲスト:さおりん

ちょっと長丁場ですね。
今回は色々内容が盛りだくさん過ぎましたかね。




まずは料理教室。
大きな牛肉の塊を4面から焼きます。




牛肉のたたきだそうです。
物凄く柔らかくて美味でした。




ティータイムなのですが、丹波さんによるワイン講座が始まりました。




ベイタウンぱれっとの富木副代表のごあいさつ。




スポンサーさんのリフォームステーション様による暮らしのワンポイント講座です。いつもありがとうございます。




多古町に本社を置く、宅配野菜の会社「ミレー」の代表の早川社長です。
ベイタウンにお住まいです。
以前、ベイタウンに店舗もありました。

今後、少しずつこのベイカルに関わって頂こうと思っております。




丹波さんのワイン講座。
安くて美味しいワインをチョイスしてもらいました。




のりしんのライブが始まりました。
さおりんも参加してます。



素敵なライブでした。

皆様、有難うございました。
また是非よろしくお願い申し上げます。

2017.1.7 Zaki

▲このページのトップへ


前のページ 次のページ


俺達フラッシュ -INDEX35]  [俺達フラッシュ INDEX





ヨーロッパの街並みのような美しいベイタウン。
周囲には海があって、緑豊かな畑があるたいへん恵まれた環境であります。
この立地を生かし、文化を共有し、楽しい街づくりを是非一緒にやってゆきしょう。




幕張の都市の魅力、そして海と畑と、周囲の豊かな自然を満喫し、文化や情報と共有しましょう。誰でも講師。ご参加は自由。もちろん仲間になるのは無料です。各種講座、料理教室やミニコンサートのイベントを毎月開催する予定です。
ベイタウンぱれっと 代表 佐藤ともこ
ベイタウンぱれっと・オフィシャルページ=http://www.oretachi.jp/palette/


ベイタウンぱれっとを応援しています

リフォーム・ステーション プレナ幕張 =
  http://www.reform-station.co.jp/rs/makuhari/

▲このページのトップへ



茂野の新商品が売り上げ好調です!



茂野製麺株式会社の食塩を使わない「そうめん」、「うどん」、石臼挽きの常陸秋そば粉を使った「贅沢そば」を販売中です。詳細は「しげのオンラインショップ」で。
(写真上: 「味川柳・うどん・食塩無添加」の調理例です。)

しげのオンラインショップ
茂野製麺株式会社オフィシャルサイト
http://www.shigeno.co.jp/

▲このページのトップへ

(C) Oretachi's HomePage Since 2000 [HOME このサイトはリンクフリーですが画像、文章ともに著作権があります。
(俺達HPのクレジットを入れて使用可です。)