俺達フラッシュ
NUMBER
681 中溝ひろみトリオ
682 第2回ベイカル開催
683 花いっぱい運動で受賞
684 無農薬野菜ミレー早川氏
685 Sアカデミー
686 伊東哲一彫刻展@千倉
687 海幕に鳥貴族オープン
688 Soul Syndicate at Clipper
689 ベイタウン商店街 新年会
690 寒中お見舞い 山根 治仁
691 17番街 餅つき会
692 第3回ベイカル開催
693 ウィンターフェスタ抽選会
694 東急リバブル
695 乾麺グランプリ2017
696 第4回 ベイカル開催
697 第38回 ベイタウン朝市
698 澤田香萌リサイタル
699 どんぐり茶とクッキー
700 第5回 ベイカル開催
[次の20件>>>]
[<<<前の20件]

Index31よりこのサイドバーのインデックスは降順(順番通り)になりました。ご了承ください。





手折りめんの茂野製麺

肌と歯のクリニック

手打ちそばの神田まつや

オービックシーガルズ

ベイタウン商店街振興組合のホームページ

[まくはりのうた] きしのりこ

ベイタウン・ミュージック・フェスタ

幕張勤労市民プラザ


Mail to Oretachi








海浜幕張まつり2016
海浜幕張まつり2016


Mail to Oretachi

Oretachi Flash No691
俺達のホ-ムページ > 俺達フラッシュINDEX > 俺達フラッシュ INDEX-35 > No691

17番街の餅つき会



1月21日 土曜日
17番街の恒例の餅つき会。天気晴朗なれど寒風の土曜日。午前9時から準備。しかし、大盛況。アサミンも初めて参加。鶴巻さんも健在だった。とみーも元気元気。




10時30分頃に餅をこねだす。
高田さん、浜屋さんのベテランが率先してやる。
もちろん伊藤さんも健在。

鶴巻さん、いつもありがとうございます。




大盛況。




珍しくあんころ餅を頂く。
旨い。




大根おろしの辛味餅。
旨い。




日本酒は浜屋チョイス。




森本さんプロデュースの味噌汁。




アサミンは初参加。




中村さん一家。
今回はじゅんちゃん、さおりんは参加できず残念。

大方片付けて終了したのは14時近く。
皆様お疲れ様でした。

2017.1.21 Zaki

▲このページのトップへ



第3回 ベイカルのご案内



1月22日(日)に第3回ベイカルを開催します。
入場、参加料はもちろん無料。
料理教室は、今秋オープン予定の幕張ブルワリー店長に就任する大塚絵美さんによる「さば缶」を使った料理を予定しております。
有水 淳のピアノライブもあります。(ゲスト:小亀さおり)
どうぞお楽しみに!!

2017.1.19 Zaki

▲このページのトップへ







(発表方法)
・お店の賞品は、各お店にA3ポスターで張り出します。
・1月末日頃にみすずユナイテッド(5番街)に当選番号を張り出します。
 (ウェブサイトでも発表)
 同時に賞品の引き換え開始。
・賞品は全て目録や引換券でお渡しそれぞれのお店で交換します。
・賞品(目録または賞品引換券)の引き渡し場所はみすずユナイテッドです。

*抽選券の裏面にそれぞれのお店のスタンプやハンコが無いと無効です。
*内容は事情により予告なく変更する場合があります。予めご了承ください。

お問合せ先:
みすずユナイテッド 幕張ベイタウン店
043-376-1853 伊東明夫

▲このページのトップへ


前のページ 次のページ


俺達フラッシュ -INDEX35]  [俺達フラッシュ INDEX





ヨーロッパの街並みのような美しいベイタウン。
周囲には海があって、緑豊かな畑があるたいへん恵まれた環境であります。
この立地を生かし、文化を共有し、楽しい街づくりを是非一緒にやってゆきしょう。




幕張の都市の魅力、そして海と畑と、周囲の豊かな自然を満喫し、文化や情報と共有しましょう。誰でも講師。ご参加は自由。もちろん仲間になるのは無料です。各種講座、料理教室やミニコンサートのイベントを毎月開催する予定です。
ベイタウンぱれっと 代表 佐藤ともこ
ベイタウンぱれっと・オフィシャルページ=http://www.oretachi.jp/palette/


ベイタウンぱれっとを応援しています

リフォーム・ステーション プレナ幕張 =
  http://www.reform-station.co.jp/rs/makuhari/

▲このページのトップへ



茂野の食塩無添加うどん!



茂野製麺株式会社の食塩を使わない「そうめん」、「うどん」、石臼挽きの常陸秋そば粉を使った「贅沢そば」を販売中です。詳細は「しげのオンラインショップ」で。
(写真上: 「味川柳・うどん・食塩無添加」の調理例です。)

しげのオンラインショップ
茂野製麺株式会社オフィシャルサイト
http://www.shigeno.co.jp/




▲このページのトップへ

(C) Oretachi's HomePage Since 2000 [HOME このサイトはリンクフリーですが画像、文章ともに著作権があります。
(俺達HPのクレジットを入れて使用可です。)