幕張で一番素敵な夜をお贈りします。


2008年11月7日(金曜日)
会   場 レストラン&バー「センテナリア」
JR京葉線・海浜幕張駅より徒歩5分(パルプラザ幕張内)  --> 会場への地図
出   演 青木カレン(Vo)/栗本修(Pf)
開   場 18:00
ラ イ ブ 第1ステージ  19:00〜19:30  / 第2ステージ  20:00〜20:40   *入替えはありません
料   金 お一人様 3,000円(税込み・ご飲食代は別)





 子供時代をアメリカ・デトロイトで過ごす。その後、ロンドンなど海外と日本を行き来する学生時代を過ごしながら、本格的にアーティスト活動を開始。2006年に須永辰緒、野崎良太(Jazztronik)ら、錚々たる面子のプロデュースによるファーストアルバム「TOKYO Jz TRIPPIN’」をリリース。東京を中心に外資系レコードショップなどで軒並みジャズ・チャート1位を数週間にわたって獲得。またスイングジャーナル社のジャズ誌、ADLIBの第26回読者人気投票のBRIGHTEST HOPE部門でも1位を獲得。2007年4月より、BS Asahi TVにて音楽番組「Groovin‘ Jazz Night」のメインキャストに抜擢され、その華麗なパフォーマンスと聡明なトークで人気博している。
 2007年8月からクロスFMで航空会社STAR FLYERが提供するレギュラーラジオ番組「Smooth Night」(毎週木曜日深夜1:00〜2:00)がスタート。リアル・ジャズのライヴシーン、クラブ・ジャズ・イベントに引っ張りだこの活躍を続ける、今、日本で最も美しいジャズ・ディーヴァ!
 2007年9月22日に発売されたセカンドアルバム「KAREN」は、i Tune ジャズアルバムダウンロードチャート4位(10/8付)、ジェットセットのアナログ盤日本人アーティスト部門チャート1位など、現在各方面で続々チャートイン!好調なセールスを続けている。

http://www.rambling.ne.jp/artist/karen/
青木カレン オフィシャル・ウェブサイト






 松本英彦 加山雄三 マルタ のっこ 田村直美 ジミ―竹内 長嶺ヤス子 ミッキ―・カ―ティス 尾崎豊 小坂忠 弘田三枝子 マルシア 各氏のステ―ジ レコ―ディング コンサ―トにアレンジャ― 作曲家 キ―ボ−ド奏者として参加。
2000年秋、フュージョンバンド「KRONIZCK」を結成。以降、都内などのライブハウス出演。2002年4月、ベイタウン・ミュージック・フェスタ(幕張)に出演。
2002年、Tokyo-FM 「LIVE Depot」に出演(Kronizck)、2002年秋、ゲストに田村直美を迎え、ピアノとヴォーカルだけのシンプルな構成のアルバム「美しい命」を制作。
 2002年、FM横浜「クラブハニー」に出演。(月4回、2シリーズ)
2003/02/27 Tokyo-FM 「LIVE Depot」に(田村直美の演奏者として)出演、2005年1月、リーダーアルバム「KRONIZCK」の発表。全国のファンから支援されて制作したアルバムで、全国の有名CDショップや、HMVなどのネットショップで発売される。
 2005年は、KRONIZCKの活動に加え、LOVE NOTES(ヒロ川島、井上真紀)などとのサポートメンバーとしても好演。秋には、KRONIZCKが埼玉SUBARUショールームに出演。
 2006年1月、KROIZCKがクラブ・イクスピアリに出演。その後も作曲、編曲などのクリエートに加え、井手麻理子、宮原永海、青木カレンなどとの共演や、芳野藤丸(SHOGUN)とのコラボレーションなど、都内の有名ライブハウス、ホール等のライブ活動に力を注いでいる。

http://homepage3.nifty.com/kurimo/
栗本修 オフィシャル・ウェブサイト









素敵な音楽と、美味しいお料理、そして豊かな味わいのワイン・・・。
センテナリアだけのスペシャルワインをご用意しております。

まだ日本では珍しいレバノンのワインは如何でしょうか。

レバノンは元々世界でも有数なワインの生産地でもあり、一説によるとワインの発祥の地とも言われています。今回のジャズライブに合わせて、センテナリアでは特別にそのレバノンのワインを仕入れました。是非ご賞味ください。

赤、白、それぞれ2種、計4種のレバノンのワインをご用意しております。


上(右側)の料理の説明(左より):

(1)ラングスティーヌのパートフィロ包み アメリケーヌソース 2600円
  ラングルティーヌとは手長海老の一種。揚げ春巻きのフランス風、といったところでしょうか。
  アメリケーヌソースとは、海老やカニなどの甲殻類を炒めて作るソースで、手間暇かかっています!
  海老をまるまる一匹使用した、贅沢な品です。


(2)自家製スモークサーモン 840円
  シェフが毎日、お店の裏でサーモンを燻製にしています。
  スモークサーモンは既製品で提供するお店が多い中、自店で燻製にしていて、このお値段は納得価格です!


(2)ハーブ鶏もも肉の瞬間燻製と胸肉のポシェ トリュフビネグレッド 2500円
  ポシェとは、一度沸騰させた液体やだし汁を弱火にして液体の表面がゆるやかに波打つ程度の火加減にし、その中に素材を入れてゆっくりと加熱すること。
  決して沸騰させてはいけないものです。
  ビネグレッドとは、お酢と油をまぜて塩・コショウで味付けした、サラダ用のソース。ビネガーソースのことです。口どけまろやか。
  お口の中に幸せが広がるスタッフ一押しの品。

* メニューの内容、価格については2008年10月21日現在のものです。









ご予約は・・・

お電話: 043-213-2123(田中・岩崎)
お電話での受付時間は、12:00〜23:00です。
mail: センテナリアへのメール
レストラン&バー CENTENARIA
千葉市美浜区ひび野1−6パルプラザB棟1号


*メールにはお名前、ご連絡先を必ずご記入ください。
*当日はライブチャージ料金(3,000円)がかかります。また、ご来店はできるだけご予約をお願いいたします。
*都合により内容を多少変更する場合もございます。



お知らせ
12月4日(木) センテナリア・ジャズライブ Vol.3(出演:依田彩&石井完治)を予定しております。
詳しくは こちらをご覧ください。





主催:CENTENARIA / 制作・運営:Bay Dream Factory & Takashi Shibazaki / 協力:俺達のホームページ


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