安くて旨くてごめんやで!
蛸TAKOのこだわり、蛸だけじゃない!
粉は大阪!ネギは京都の九条ネギの外ふわ、中とろーり。本場大阪のたこ焼きさんに負けません。
一度ご賞味あれ!
一番人気はソースのたこ焼きに九条ネギをかけて食べる「ネギ盛り」です。
千葉市中央区栄町37-6
TEL:043-222-0818 |
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パクチーなどタイの食材を扱うZUCIがプロデュースするテイクアウト専門店。
今、船橋・津田沼界隈で話題沸騰。
これぞエスニックというテイストをご堪能ください。
習志野市津田沼1-10-14
047-407-2113
http://zuci.co.jp/ |
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昨年オープンし、食通の心を鷲掴みにしている人気店。ジャンルは地中海の小皿料理というニッチなところでグイグイと食い込んでくる。オーナーシェフのマークは奥様のRieさんとともに、全国の美味しい店を巡って研究。その成果がばっちりと味に現れてます。
千葉市花見川区幕張町5-465-1
リブポート幕張 203
043-215-7388
http://www.mezeluna.com |
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五島うどんは、細麺ながらも強いコシを持ち、椿油を塗って熟成するのが特徴。長崎県を代表するうどんであり、讃岐うどん・稲庭うどんと並び、「日本三大うどん」のひとつとされている。手延べ製法なので、ちょっと高級。その五島うどんをお安く食べて頂く為に頑張っているNakano氏。つゆは本格派のアゴダシ。思わず笑顔が溢れる美味しさ。ぜひご賞味を。 |