物凄く胡麻の効いていて、しかも、ラー油さえきちんと手作りのチンタンタンのコダワリの担々麺。時々、ムショウに食べたくなってしまう。たまたま先日は写真の佐川社長とご一緒させて頂き、その絶妙な味の秘密や、彼の波乱に満ちた半生も(ざざっとではあるが)聞かせてもらった。
3月には、ベイタウン、新浦安に次ぐ3店舗目が、海浜幕張の駅前に出来る。点心を中心とした店だそうだ。厨房は点心の工場も兼ねる。こんな時期だからこそ、手作りの餃子にも力を入れてゆく。現在多忙なので、すぐというわけにはゆかないが、「ベイタウン餃子」のブランド作りも進めてゆくのである。
2月26日、ベイタウン商店会の関係の打ち合せ。
2008/2/28 しばざ記 419 |
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