還暦になっちまった老害予備軍による戯言
ブログ的なページですが、自分向けの備忘録の色合いが濃いです。すみません。
筆者は幕張在住のじじい。初老とは言いたくない。あくまでもじじいです。(笑)
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「寒い一日 夕食は焼鳥」
早朝、だらだら仕事してたら、緩い徹夜。外に出たら異常に寒かった。夕刻、木更津へ。寒くてテンション上がらず。母と買い物の後、鳥竹の焼鳥購入。
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12月25日 水曜日
未明に雨が降っていた。

師走の陽気。
寒い。

そんな中、どうしてもドリップのコーヒーが飲みたくて、4時30分に海浜幕張のイオンの本社ビルの1階にあるミニストップに行った。

忙しいのもあるけれど、悲しくて、悲しくて。



中央に半熟玉子のパン。

新都心のミニストップ久々に行ったけれど、ここイートインが広めだし、こういった総菜パンなどのメニューも豊富だしたまには寄りたいね。

帰宅。

チンして食べた。
旨い。

午前中から午後にかけてどこへも行かず、閉じこもり。



午後、木更津に向けて。
途中のトライアルで少し買い物。

このカレーパン、いやカリーパン、以前にも買った。
69円+税と格安。

金城軒とは、フジパンの昔の名前らしい。



夕刻に木更津に着。

天気はイマイチ。
ぐずついている。
気温もさほど上がらず。

カメラはK-50。
あー、荷物になるなあ。



母と一緒に買い物。
最後の締めくくりにここ焼鳥の鳥竹。

先客は女性。



待合室、いや、室と言っても殆ど外と変わらない。
寒い。
赤い壁のように見えるのはビニルシート。

おや、ベンチに何か置いてある。



お。
なんと猫ちゃんだ。

これ、陶製だよ。

よく出来てるわ。
陶器に見えないでしょ!?



焼鳥がメインの夕食。

全部で12本買ったかな。

そのくらいあると十分すぎるくらいの量。



サラダ。



母がつくってくれたとろろ。

いつも、何もいらないと言ってるのにさあ。
有難いんだけどね。



母は21時を少し回ったところで寝てしまった。

周囲でガタガタと音を立ててもまったく起きなくなった。
耳が遠いのも一因。

風呂に入ってから私は幕張の自宅へと向かう。



深夜のベイタウン。

最近また夜通し駐車が増えているな。

明日は晴れるみたい。
チューハイ飲んで寝る。

同級生の死の衝撃はまだまだ私の中で続いている。





12月5日(土)と、12月6日(日)に開催する幕張新都心イルミネーションライブ。
あれよあれよという間に、迫ってきたよ。

慌てて概要ページをつくった。

http://www.oretachi.jp/music/event/2020/illmi2020-12.htm

皆様、是非来てくださいね!!

2020.11.25

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富良野ビールが入荷


11月26日 木曜日

晴れ。朝方は寒かったけれど、日中は17度くらいあったかな。



ちょっと珍しい朝食。
昨晩木更津のマックスバリューで20パーセントオフで買った。

最近ますます食事が横着なものになっている。



おおお。
富良野ビールが入荷している。

買わないと...。

6缶買った。
自転車ではそれが限界。




一旦帰宅後に、急にバーミに行きたくなった。

ハッピーアワーがまだやっている17時ちょい過ぎ。
ツマミはピリ辛のタレの水餃子。

なかなかだな。






18時過ぎに帰路。

寒い。

K-50もうまいことやるとそれほど酷くない色彩内で撮れる。
宵の口だからかな。




帰宅してからお楽しみの富良野 生ビール。
やはり旨いわ、これ。

ツマミはチーズの盛り合わせ。



12月13日(日)のベイパ・ミュージック・セレクションの仮告知です。

ポスター、早いところつくらないと...。

2020.11.26

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11月27日 金曜日

寒い。
日が出ないから低目の気温。

昼食はもつ鍋にした。














2020.11.27

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毎度、「しばざ記」にお越しくださいましてありがとうございます。
何のお役にも立たないツマラナイ内容ですが、お時間があれば、隅々までご覧ください。


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ヨーロッパの街並みのようなベイタウン。
周囲には、海があって緑豊かな畑がある恵まれた環境。
この立地を生かした街づくりを一緒に楽しみましょう。


幕張の都市の魅力、そして海と畑と、周囲の豊かな自然を満喫し、文化や情報と共有しましょう。誰でも講師。ご参加は自由。もちろん仲間になるのは無料です。各種講座、料理教室やミニコンサートのイベントを毎月開催する予定です。
ベイタウンぱれっと 代表  富木 毅
ベイタウンぱれっと・オフィシャルページ= http://www.oretachi.jp/palette/

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江戸の粋なおそば屋さんの代表格とも言える神田まつや監修による手折りめんのご紹介です。
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2020/11/25〜27
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